Как купить настоящий шоколад и не ошибиться с выбором?

Многим знаком этот вкус детства – манящий, волшебный. Часто мы так ждали праздника, чтоб поскорей найти сладкий подарок под елочкой или получали плитку шоколада на день рождения. И хоть, сейчас мы уже взрослые, и можем себе позволить кушать шоколад каждый день, все равно, он часто ассоциируется с ощущением торжества. И не спроста – ведь он способен повышать гормон счастья в нашем организме и в буквальном смысле слова спасать от негативных последствий стресса.

В современных технологиях этот десерт уже давно вышел за рамки традиционной формы и вкуса. Его стали применять не только как самостоятельное лакомство, но и для украшения и дополнения других кулинарных шедевров. Особенно часто используется шоколад для тортов магазина для кондитеров KARAMELIA в качестве декора или в составе крема. И что самое важное – кондитеры знают, как выбрать подобный продукт надлежащего качества. Раскроем несколько секретов.

  • Если положить шоколад в морозилку на некоторое время, а затем достать, то натуральное лакомство обязательно приобретет светлый оттенок.
  • Нужно зажать в руке маленький кусочек десерта и подождать 20 секунд. За это время качественный шоколад растает полностью.
  • Натуральный десерт тяжелее ненатурального, поэтому, если его положить в стакан молока, он опустится на дно.
  • Кондитерский шоколад (именно он считается самым качественным) обычно не горит, если его поджечь.

Кроме того, «хороший» продукт не будет иметь матовую поверхность, она у него всегда блестящая. Только, если разломать плитку, можно увидеть матовость. Также обращайте внимание на звук, который вы слышите, отламывая шоколад. Если это звонкий хруст, тогда все в порядке. Если хотите, чтоб ваш организм получил максимум пользы, то лучше отказаться от обычных популярных вариантов. Выбирайте сразу кондитерский шоколад купить его можно на любом специализированном сайте или в магазинах. Цена их начинается от 300-400 гривен за килограмм, однако это будут деньги, потраченные с пользой. И еще важно – не забывайте проверять состав. В качественном шоколаде, независимо от его вида должно обязательно присутствовать тертое какао и большое содержание какао-масло (без сои и растительных аналогов).

Таким образом, специальный шоколад для кондитеров – это идеальный вариант, если вы находитесь в поисках качественного продукта. Его состав полностью натурален, и кроме того, в этом десерте почти не содержится сахара. Поэтому он отлично подходит для детей, аллергиков и тех, кто хочет похудеть. Кроме того, такой шоколад является источником энергии и повышает общий тонус организма.